Les recettes de Max & Fanny : Caille farcie, salade tiède de lentilles

Notre duo de choc « Max & Fanny » vous cuisine une caille farcie avec une salade tiède de lentilles. Le tout accompagné d’humour, de gages et de défis.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

4 cailles désossées
200 g de champignons de Paris
3 grosses échalotes
¼ de gousse d’ail
75 g de blancs de volaille
2 c à s de crème
4 tranches de lard fumé
125 g de beurre
150 g de lentilles vertes du Puy
1/4 de céleri-rave
1 carotte
½ botte d’oignon fane
1 c à s de vinaigre de Xérès
2 c à s de fond brun
Sel
Poivre

Préparation

  • Faire suer les échalotes et l’ail. Ajouter ensuite les champignons de Paris taillés en brunoise et assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir.
  • Pour réaliser la farce : mixer la chair de volaille et la crème. Saler et poivrer.
  • Une fois que la brunoise échalotes, ail et champignons est refroidie, l'ajouter à la farce.
  • Couper les pattes arrière des cailles. Les ouvrir et assaisonner de sel et de poivre. Insérer la farce à l’aide d’une poche à douille. Refermer les cailles, les enrouler de lard et les emballer dans un film plastique. Placer les cailles farcies dans un couscoussier pendant 15 minutes.
  • Ensuite, les faire rôtir dans du beurre.
  • Plonger les carottes et le céleri dans l’eau bouillante salée pour les blanchir.
  • Faire revenir les lentilles dans un peu de beurre, verser du vinaigre de Xérès et en dernière minute, ajouter les oignons fanes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Au centre d’une assiette, disposer les lentilles à l’aide d’un emporte-pièce rond. Couper le bout des cailles et les dresser à côté des lentilles. Verser ensuite quelques cuillères de fond brun.

Bonne dégustation !

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