Les recettes de Max & Fanny : Bruschetta au thon

Max et Fanny vous cuisinent une bruschetta au thon avec plein de légumes de saison. Rien de plus simple et rien de plus bon ! Avec également une tranche de rire, d’humour et de gages.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

4 tranches de pain de campagne
1 belle huile d’olive
20 g de tapenade d’olives noires
100 g de haricots verts
600 g de thon frais
Sauce soja
8 œufs de caille
4 anchois au sel
1 cœur de fenouil
¼ de branche de céleri
Citron
1 gousse d’ail
8 tomates cerises
Quelques fèves des marais
4 radis roses
Salade mesclun
2 c à s de vinaigre de cidre
2 c à s de vinaigre balsamique
Vinaigre de framboise
Sucre
Fleur de sel
Poivre
Mayonnaise

Préparation

  • Faire mariner le thon dans la sauce soja et ajouter la gousse d’ail. Une fois qu’il est bien mariné, le snacker dans une poêle avec de l’huile bien chaude en veillant à ce qu’il soit mi-cuit.
  • Badigeonner d’huile d’olive les tranches de pain, frotter l’ail et les faire toaster sous le gril.
  • Pour la salade : dans le mesclun, ajouter de l’huile, du vinaigre de cidre, du vinaigre balsamique, de la fleur de sel, du poivre, le fenouil mariné dans de l’huile et du citron et le céleri cuit préalablement.
  • Cuire les haricots verts à l’anglaise en les gardant croquants, les rafraîchir à l’eau glacée et les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
  • Cuire les œufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Faire sauter la peau des tomates cerises dans de l’huile d’olive chaude. Les mariner ensuite dans du vinaigre de framboise et du sucre.
  • Déposer la salade sur le pain, quelques fèves des marais, les tranches de thon, les œufs, les rondelles de radis, les anchois, les haricots vert et les tomates cerises. Finir par un beau filet d’huile d’olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique, des quenelles de tapenade d’olives noires et des pointes de mayonnaise.

Bonne dégustation !

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