Les recettes de Max & Fanny : Brochettes de poulet

L’été approche à grand pas et qui dit été dit barbecue. Max et Fanny ont une super recette de brochettes de poulet enroulé de lard. C’est une valeur sûre, à tester d’office entre amis ou en famille. Et ils l’accompagnent de fous rires, de gages et de défis.

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min- Cuisson : 15 min

Ingrédients

4 suprêmes de poulet
100 g de blancs de volaille
1 boîte de piquillos
2 gousses d’ail
12 tranches de lard
Huile d’olive
1 bouquet de thym frais (30 g)
1 gros bouquet de romarin
Huile d’olive extra-vierge
1 œuf
10 cl de crème
Sel
Poivre
Piment d’Espelette

Préparation

  • Enlever l’aileron du poulet, l’ouvrir en portefeuille et l’aplatir.
  • Réaliser la farce : Mixer la chair de volaille avec un œuf, du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Ajouter la crème jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Couper un bord des piquillos pour qu’il soit bien plat.
  • Assaisonner l’escalope, tartiner de la farce et ajouter un piquillo. Sur ce dernier, déposer à nouveau de la farce et refermer d’abord le poivron et ensuite le poulet.
  • Barder de lard et enrouler le tout dans un film plastique pour former une ballottine.
  • Laisser cuire 10 minutes dans un couscoussier.
  • Une fois cuit, déballer la ballottine et la singer (la rouler dans la farine). Terminer la cuisson du lard à la poêle pour bien le croûter. Le faire cuire dans de l’huile, de l’ail et du thym et l’arroser régulièrement.
  • Une fois qu’il est cuit, embrocher les morceaux de poulet sur du romarin et servir avec des potatoes.

Bon appétit !

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