World's 50 Best Restaurants: voici le classement des 50 meilleures tables du monde

Mauro Colagreco, le chef du Mirazur à Menton, tient le meilleur restaurant du monde
Mauro Colagreco, le chef du Mirazur à Menton, tient le meilleur restaurant du monde - © Four Seasons

Pour la première fois, un restaurant français atteint la première place du classement des cinquante meilleures tables de la planète: Mirazur, tenu par le chef italo-argentin Mauro Colagreco, et situé à Menton.

 

Voici le classement de ce millésime 2019 et le palmarès complet des prix décernés par les "50 Best".

01 : Mirazur, Menton (France)
02 : Noma, Copenhague (Danemark)
03 : Asador Etxebarri, Atxondo (Espagne)
04 : Gaggan, Bangkok (Thaïlande)
05 : Geranium, Copenhague (Danemark)
06 : Central, Lima (Pérou)
07 : Mugaritz, Saint-Sébastien (Espagne)
08 : Arpège, Paris (France)
09 : Disfrutar, Barcelone (Espagne)
10 : Maido, Lima (Pérou)
11 : Den, Tokyo (Japon)
12 : Pujol, Mexico (Mexique)
13 : White Rabbit, Moscou (Russie)
14 : Azurmendi, Larrabetzu (Espagne)
15 : Septime, Paris (France)
16 : Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris (France)
17 : Steirereck, Vienne (Autriche)
18 : Odette, Singapour
19 : Twins Garden, Moscou (Russie)
20 : Tickets, Barcelone (Espagne)
21 : Frantzén, Stockholm (Suède)
22 : Narisawa, Tokyo (Japon)
23 : Cosme, New York (Etats-Unis)
24 : Quintonil, Mexico (Mexique)
25 : Pavillon Ledoyen Alléno, Paris (France)
26 : Borago, Santiago (Chili)
27 : The Clove Club, Londres (Royaume-Uni)
28 : Blue Hill at Stone Barns, New York (Etats-Unis)
29 : Piazza Duomo, Alba (Italie)
30 : Elkano, Getaria (Espagne)
31 : Le Calandre, Rubano (Italie)
32 : Nerua, Bilbao (Espagne)
33 : Lyle's, Londres (Royaume-Uni)
34 : Don Julio, Buenos Aires (Argentine)
35 : Atelier Crenn, San Francisco (Etats-Unis)
36 : Le Bernardin, New York (Etats-Unis)
37 : Alinea, Chicago (Etats-Unis)
38 : Hiša Franko, Kobarid (Slovénie)
39 : A Casa do porco, Sao Paulo (Brésil)
40 : Tim Raue, Berlin (Allemagne)
41 : The Chairman, Hong Kong
42 : Belcanto, Lisbonne (Portugal)
43 : Hof Van Cleve, Kruishoutem (Belgique)
44 : Test Kitchen, Cape Town (Afrique du Sud)
45 : Sühring, Bangkok (Thaïlande)
46 : De Librije, Zwolle (Pays-Bas)
47 : Benu, San Francisco (Etats-Unis)
48 : Ultraviolet by Paul Pairet, Shanghai (Chine)
49 : Leo, Bogota (Colombie)
50 : Schloss Schauenstein, Fürstenau (Suisse)

 

Le palmarès complet des prix 2019 des World's 50 Best Restaurants : 

Prix du restaurant durable : Schloss Schauenstein, Fürstenau (Suisse)

Prix du meilleur pâtissier : Jessica Prealpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris)

Prix de la meilleure femme chef : Daniel Soto-Innes (Cosme, New York)

Prix du meilleur restaurant en Afrique : Test Kitchen, Cape Town (Afrique du Sud)

Prix du restaurant à surveiller (Miele one to watch award) : Lido 84, Gardone Riviera (Italie)

Prix des chefs (Chef's choice award) : Alain Passard

Prix de la meilleure progression de l'année : Azurmendi, Larrabetzu (Espagne)

Prix du meilleur restaurant en Amérique du Nord : Pujol, Mexico (Mexique)

Prix de l'art de recevoir (the Art of Hospitality) : Den, Tokyo (Japon)

Prix American Express Icon Award : José Andrés

Prix du meilleur restaurant en Amérique du Sud : Central, Lima (Pérou)

Prix de la meilleure progression de l'année : Noma, Copenhague (Danemark)

Prix du meilleur restaurant en Asie : Gaggan, Bangkok (Thaïlande)

Prix du meilleur restaurant en Europe : Mirazur, Menton (France)