Simple comme une "salad in a jar" (au secours il fait 30°!)

Salad in a jar


Commençons par parler de cette grande tendance qu'est la salad in a jar. Un grand bocal en verre avec un couvercle qui permet de transporter une salade composée avec sa vinaigrette. Tout le secret réside dans la manière de remplir son bocal afin d'éviter que les aliments ne soient détrempés au moment du repas. La vinaigrette au fond puis les aliments les moins fragiles comme les féculents, ou les légumineuses. On ajoute ensuite les légumes et on termine par les herbes ou la salade. N'envisagez pas de manger votre salade dans le bocal, c'est mission impossible. Pensez à emporter un saladier ou une assiette creuse, ce sera nettement plus simple et la salade sera ainsi parfaitement mélangée.
 

Ingrédients


Pour une salade :
- 1/2 melon coupé en cubes
- 1 beau morceau de pastèque coupé en cubes
- 4 ou 5 radis émincés finement
- 3 jeunes oignons émincés finement
- Quelques feuilles de coriandre hachées grossièrement
- Quelques feuilles de menthe hachées grossièrement

Pour la vinaigrette :
- le jus d'un citron vert
- un petit morceau de gingembre râpé
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Une pincée de sel
 

Ingrédients


Préparez la vinaigrette et versez-la dans le fond du bocal. Ajoutez les cubes de pastèque et de melon , les radis , les jeunes oignons , la feta puis les herbes aromatiques . Fermez le bocal et conservez-le au frigo jusqu'au moment du déjeuner.