Simple comme un carpaccio d'asperges vertes

Ingrédients

Pour 2 personnes :

- 3 à 4 asperges vertes par personne
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Copeaux de parmesan

 

Préparation

Pour une entrée légère, comptez 3 à 4 asperges par personne. Rincez vos asperges sous l'eau et supprimez le pied un peu dur sur 2 à 3 cm. Munissez-vous d'un bon éplucheur (oui-oui, celui que vous utilisez pour peler les carottes ou les pommes de terre) et faites en partant du bas de chaque asperge, de longues et fines lanières. Placez-les dans un plat pour les assaisonner de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre selon votre goût. Laissez mariner le tout une dizaine de minutes au frais avant de dresser joliment vos asperges sur des assiettes. Parsemez-les de copeaux de parmesan et terminez par un tour de poivre du moulin. Pour une entrée un peu plus copieuse, il suffit d'ajouter une belle tranche de jambon cru ou de remplacer le parmesan par de la feta ou du chèvre frais émietté. C'est juste divin !