Simple comme des boulettes aux épinards et à la tomate

J'ai fait le choix du 100% bœuf car je trouve cela plus digeste. Mais rien ne vous empêche de prendre un mélange ou même de les faire avec du veau uniquement. C'est vous qui décidez. Et les épinards, c'est pour changer. La prochaine fois, j'en ajouterai dans la sauce en fin de cuisson juste avant la mozzarella. Je suis certaine que c'est extra. Inutile de vous dire qu'on a TOUT mangé tellement c'était bon !
 

Ingrédients

La liste des courses pour 4 personnes :

- 500g de bœuf haché
- 100g de ricotta
- 1 oignon rouge haché (une échalote convient aussi très bien)
- 1 grosse poignée de jeunes épinards grossièrement hachés
- 1 poignée de chapelure
- 1 poignée de parmesan fraîchement râpé
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de 400g de pulpe de tomate
- 1 boule de mozzarela (di bufala)
- Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Dans un saladier mélangez la viande, la ricotta, l'oignon, les épinards, la chapelure, le parmesan et l’œuf. Salez et poivrez. Pour bien mélanger, rien de mieux que les mains, c'est tellement plus simple. Formez ensuite des boulettes de la taille de votre choix mais évitez de les faire trop petites, elles seront plus sèches. Dans une sauteuse, faites revenir les boulettes avec de l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées sur toutes les faces, ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez puis couvrez et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 à 20 mn. Quelques minutes avant de servir, déchirez la mozzarella et ajoutez-la dans la casserole. Elle ne prendra que quelques minutes pour fondre. Servez avec des pâtes, du riz ou de la polenta. Pensez à parsemez vos assiettes de quelques feuilles de basilic déchirées.