Shopping de Noël : 3 livres de cuisine qu'on rêve de voir sous le sapin

Shopping de Noël : 3 livres de cuisine qu'on rêve de voir sous le sapin
4 images
Shopping de Noël : 3 livres de cuisine qu'on rêve de voir sous le sapin - © Tous droits réservés

Petit oubli, sauterie impromptue ou encore aucune idée derrière la tête... Parfois, il arrive qu'un cadeau manque à l'appel. Pas de panique, on vous a sélectionné 3 livres de cuisine et plus, que tous les gloutons rêveraient de recevoir !

 

 

 

Photographe et styliste culinaire, Emilie Guelpa s'est créée une renommée à travers son blog Griottes.fr, lequel lui sert de carnet de voyages culinaires. Mises en scène gourmandes et créations exclusives se succèdent pour épater les mirettes des amoureux d'ambiances léchées et d'atmosphères épurées. Si Tables de fêtes n'est pas son premier livre, c'est certainement le plus abouti. Deux ans de production se cachent derrière ces 256 pages de bon goût où se rassemblent 19 tables, classées par thème, et pour lesquelles Emilie vous a préparé tout ce qu'il fallait afin de recréer une ambiance de A à Z. DIY, patrons à découper, recettes, décorations et inspirations, rien ne manque à l'appel de cet objet d'une qualité rare. Les petits plats dans les grands, on vous le dit ! 

"Tables de fêtes" par Emilie Guelpa aux éditions Marabout

 

 

Né d'une frustration gourmande, Fat & Furious Burger est tout d'abord un site web où Thomas et Quentin partagent régulièrement leurs expérimentations autour du célèbre burger. Grâce à une grosse louche de second degré, une autre de fantaisie mais surtout un amour hors-norme pour les beaux et bons produits, les créations des deux compères ont pris tour à tour des allures d'Ocean Burger, d'Happy Birthger ou encore de Burgirl qui réveilleraient les appétits les plus endormis ! Suite aux succès de ces publications, un livre, que dis-je, la bible du burger, a été publiée, contant les 10 commandements pour des compositions verticales affolantes mais surtout alléchantes. Sans chichis et tout en anecdotes, Thomas et Quentin vous apprennent la recette du bun parfait, comment choisir une viande de qualité mais surtout, à pimper votre burger selon vos envies les plus furieuses parce que, comme ils le disent si bien, " tout est bon pourvu que ça tienne entre deux buns"

"Fat & Furious Burger" par le studio Furious aux éditions Michel Lafon

 

 

Véritable épopée culinaire, Gastronogeek explore 5 univers de la culture geek en leur confectionnant tout un imaginaire gourmand. Des classiques comme "Star Wars", "Le Seigneur des Anneaux" ou encore "Dracula" ont été décortiqués par Thibaud Villanova et le Chef Maxime Léonard, qui leur ont taillés des interprétations culinaires sur mesure, empruntes d'imaginaire et surtout truffées de références. On voit déjà venir les soirées à thèmes de 2015 !

"Gastronogeek" par Thibaud Villanova et Maxime Léonard aux éditions Hachette Cuisine


Axelle Minne pour RTBF TENDANCE