Sandrine vise l'autonomie alimentaire

Sandrine participe à un programme de formation pour relever le défi d’une alimentation durable et équilibrée.
Sandrine participe à un programme de formation pour relever le défi d’une alimentation durable et équilibrée. - © ©iStock/weerapatkiatdumrong

Produire et manger du local, des produits de saison dans une filière saine, oui c’est possible ! Sandrine a pris les devants : grâce à une association environnementale, elle participe à un programme de formation pour relever le défi d’une alimentation durable et équilibrée.


Sandrine Istace ne voulait plus dépendre entièrement des autres pour son alimentation. Pour remédier à cette situation, elle a décidé de se retrousser les manches et de créer son propre jardin de fruits et de légumes. C'est aussi une façon pour elle de participer à un défi alimentation lancé à Namur par Inter-environnement Wallonie. Sandrine essaie également de mettre en place une série de petites choses pour accroître son autonomie alimentaire. Un beau portrait à découvrir pour saisir les richesses d'une alimentation durable et équilibrée.

 

Une séquence diffusée dans l'émission Alors on change!

 

RTBF TENDANCE