Recette : verrines de fruits rouges, crème fouettée au gingembre

Ingrédients

- 25 cl d'eau
- 200 g de fruits (fraises, framboises, groseilles, etc.)
- 150 g de crème entière épaisse
- 2 feuilles de gélatine
- 2 belles branches de thym
- 30 g de sucre roux (ou stévia ou sirop agave ou miel acacia)
- 1 gingembre frais
- 2 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 mn - Temps de cuisson : 5 mn - Temps de repos : 1h30 mn

- Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, porter à ébullition et ajouter le thym frais.
- Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
- Filtrer le sirop obtenu et laisser refroidir.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
- Verser le sirop de thym dans une casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.
- Pendant ce temps, couper les fruits en dés, les disposer dans des verrines et verser le sirop tiédi.
- Disposer au frais au moins 1 heure.
- Éplucher et râper l'équivalent d'une cuillère à café de gingembre râpé.
- Monter la crème épaisse en crème fouettée en y incorporant 2 cuillères à soupe de sucre glace et le gingembre râpée.
- À l'aide d'une poche et d'une douille, décorer le dessus des verrines.
- Décorer de fleurs de thym et servir bien frais.