Recette : Velouté glacé de poivron rouge, poisson pané aux corn flakes

Velouté glacé de poivron rouge, poisson pané aux corn flakes
Velouté glacé de poivron rouge, poisson pané aux corn flakes - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients :

4 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
400 g de poisson blanc (idéalement, dos de cabillaud)
50 g de corn flakes
1 œuf
50 g de farine
1 pincée de sel

Recette :

- Laver les poivrons, les ouvrir en deux pour ôter les graines. Couper les poivrons grossièrement en dés.
Peler l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et hacher l'ail.

- Dans une cocotte, verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Y déposer l'oignon et l'ail et les faire dorer. Ajouter les dés de poivron et les faire revenir quelques instants.

- Verser l'eau, porter à ébullition et plonger le cube de bouillon de légumes. Laisser mitonner 20 min.
Pendant ce temps, couper le poisson et petits dés.

- Dans une assiette creuse battre l'œuf en omelette.

- Dans deux autres assiettes creuses, verser d'une part la farine et d'autre part les corn flakes. Écraser ces derniers à la fourchette.

- Passer les dés de poisson successivement dans la farine, dans l'œuf puis dans les corn flakes écrasés. Les faire dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive.

- Mixer finement le velouté de poivron (au blender ou au mixeur plongeant). Laisser refroidir et placer au frais.

- Monter les brochettes de poisson. Servir le velouté bien frais accompagné des brochettes poisson.