Recette : velouté de cœurs de palmier

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 petite boîte de cœurs de palmier
- 60 cl de bouillon de volaille (maison ou en boîte)
- 10 cl de crème liquide
- noix muscade
- 100 g de pulpe de tomate en boîte
- quelques branches de coriandre fraîche
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 orange bio
- sel, poivre

Réalisation

Préparation : 15 mn

Egoutter les cœurs de palmier, les couper en tronçons, les déposer dans le blender avec le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter une râpée de noix muscade, mixer très finement.

Effeuiller la coriandre, hacher les feuilles, les mélanger avec les tomates, ajouter le vinaigre et l'huile, saler, poivrer.

Râper le zeste d'orange sur le velouté. Servir bien frais avec le mélange acidulé tomate-coriandre servi à part.

 

Bon appétit !

 

RTBF TENDANCE avec AFP