Recette: Tourte au thon

Tourte au thon
Tourte au thon - © Crédit : C.Gallo-UPPIA

La tourte tout-terrain: à déguster chaude, tiède ou froide!

 

Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients

1 boîte de thon de 400 g
1 boîte de 400 g de pulpe de tomates

2 pâtes brisées
2 cuillères à soupe de moutarde
1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Une pincée d'origan
Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Foncez votre première pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier sulfurisé au fond.

  • Faites des petits trous avec une fourchette dans le fond.

  • Étalez sur ce fond les 2 cuillères de moutarde en la répartissant bien. Égouttez le thon et déposez-le en miettes par-dessus.

  • Versez ensuite la pulpe de tomates sur le tout et recouvrez l'ensemble du plat.

  • Assaisonnez de quelques tours de poivre, d'un peu d'origan et d'un filet de crème fraîche.

  • Placez la deuxième pâte par-dessus et soudez les bords entre eux.

  • Faites un trou au milieu de la tarte pour faire une petite cheminée en papier sulfurisé afin d'évacuer le trop plein de vapeur.

  • Enfournez à four chaud pour 35 à 40 minutes, puis laissez reposer quelques minutes. Vous pouvez manger la tourte chaude, tiède ou froide.