Recette : tartine de pâté de campagne breton, roquette et épinards

Tartine de pâté de campagne Breton, roquette et épinards
Tartine de pâté de campagne Breton, roquette et épinards - © ©Infocharcuteries

Une recette qui comprend des produits frais et de saisons. Comment concocter ce petit plat raffiné et copieux ?

Ingrédients

- 200 g de terrine de campagne Bretonne
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 petit oignon rouge
- 1 tomate
- 4 pommes de terre nouvelles
- 150 g de salade composée (pousse d'épinard, roquette, lolo rouge...)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe d'huile de noix
- Sel, poivre

 

Préparation

Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Laisser cuire 10 min et égoutter. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Verser la moutarde, le vinaigre et les huiles dans un bol, saler, poivrer et émulsionner. Verser la salade dans un saladier, ajouter les rondelles de pommes de terre, la sauce à votre convenance et mélanger. Peler l'oignon et le couper en très fines lamelles. Couper la tomate en quatre, ôter les graines et détailler la chair en petit dès. Mettre les tranches de pain à toaster. Couper la terrine en fines tranches et les disposer sur les toasts. Recouvrir de quelques lamelles d'oignon et de dès de tomate. Servir avec la salade.

 

RTBF TENDANCE avec AFP