Recette : tarte fine à la sardine

Tarte fine à la sardine
Tarte fine à la sardine - © ©UPPIA

Parce que ce petit poisson est une des plus grandes sources d'oméga 3 et qu'il contient aussi de bonnes choses telles que le calcium, le sélénium, le phosphore, la vitamine D et des vitamines du groupe B; on aurait tort de ne pas l'intégrer plus souvent à notre alimentation ! Voici donc une petite recette rapide et savoureuse pour vous mettre le pied à l'étrier.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête
- 2 boîtes de petites sardines à l'huile d'olive
- 1 boîte de 250 g de cœurs de palmiers
- 1 boîte de 250 g de dés de tomates
- 1 cuillère à soupe de petites câpres
- sel, poivre

Réalisation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

Préchauffer le four . 200°C.

Etaler la pâte sur le plan de travail, y découper 4 cercles de même diamètre.

Les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Egoutter les tomates, en étaler généreusement sur les 4 fonds de pate, saler, poivrer.

Egoutter les sardines et les cœurs de palmiers, répartir les sardines sur chaque fond, puis ajouter les cœurs
de palmiers coupés en rondelles.

Parsemer de petites câpres.

Enfourner, cuire 15/20 minutes.

Au dernier moment, couper le four, placer le plat sur la sole, laisser 5 minutes, porte ouverte. (Votre fond de tarte sera ainsi parfaitement cuit et croustillant).

Servir avec une salade de roquette.

 

RTBF TENDANCE avec AFP