Recette : tarte aux poireaux

Recette : tarte aux poireaux
Recette : tarte aux poireaux - © © A. Beauvais - A. Roche / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

La tarte aux poireaux est une recette empreinte de nostalgie. On en mange et on retombe en enfance, dans la cuisine de grand-mère. C'est pourtant un plat très facile à préparer ; suivez le guide !

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

1 oignon
20 g de beurre demi-sel
100 g de jambonneau
2 poireaux
2 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 pincée de piment d'Espelette
1 pâte feuilletée
sel
poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon émincé sans coloration.
- Émincer le jambonneau.
- Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en tronçons de 10 cm, les laver. Les faire cuire à la vapeur ou à l'anglaise.
- Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette puis verser la crème et le lait. Assaisonner de sel, de piment et de poivre.
- Piquer le fond de tarte, répartir les poireaux, les oignons et l'émincé de jambonneau .Verser le contenu du saladier.
- Enfourner 40 minutes environ.

 

RTBF TENDANCE avec AFP

 

 

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