Recette : tagliatelle de Jambon Cuit, mangue, orange

Tagliatelle de Jambon Cuit, mangue, orange
Tagliatelle de Jambon Cuit, mangue, orange - © ©Infocharcuteries

Dans la mangue, la provitamine A et la vitamine C sont abondantes. L'orange et la coriandre ajoutent encore de la vitamine C. Voilà une association bien riche en anti-oxydants !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

8 tranches de jambon cuit sans couenne
2 oranges
1 mangue mûre
50 g de mimolette vieille
1/2 botte de coriandre
huile d'olive

Réalisation


- Préparer une vinaigrette avec les zestes d'une orange hachée finement, prélever le jus de l'orange et mélanger le à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Réserver.

- Ensuite, couper chaque tranche de jambon en rubans de 3 cm de large. Peler la mangue et la séparer en deux oreillons et les couper en lamelles. Éplucher la deuxième orange, ôter la peau blanche et la découper en quartiers.

- Dans une poêle anti-adhésive, réchauffer à feu doux les fruits et les remuer sans les casser.
Déposer les fruits dans les assiettes de service. Ajouter leur les rubans de jambon.
Napper avec la vinaigrette.

- Pour terminer, découper des copeaux généreux de mimolette avec un économe. Les ajouter au jambon et aux fruits. Avant de servir, saupoudrer de coriandre hachée.