Recette : taboulé vert parfumé aux dés de reblochon

Recette : taboulé vert parfumé aux dés de reblochon
Recette : taboulé vert parfumé aux dés de reblochon - © Catherine Madani

Le reblochon en version fraîche et estivale !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

300 g de boulgour
1/2 reblochon
400 g de brocoli
200 g de chou romanesco
200 g de fèves (surgelées ou pelées)
1 concombre
1/2 bouquet de menthe
Quelques graines de kasha (sarrasin grillé et décortiqué)
Jeunes pousses pour la déco
3 càs de vinaigre balsamique
3 càs d'huile d'olive

Préparation

  • Versez le boulgour dans deux fois son volume d'eau bouillante. Faites cuire à feu doux 8 min.

  • Couvrez et placez hors du feu pendant 4 min pour que le boulgour gonfle.

  • Rincez le chou romanesco, prélevez uniquement l'extrémité des fleurettes.

 

 

 

  • Faites chauffer un grand volume d'eau salée, versez les fèves. 3 minutes plus tard, ajoutez les fleurettes. Laissez blanchir 1 min et égouttez le tout dans une passoire fine.

  • Hachez les feuilles de menthe (réservez-en quelques-unes pour le décor. Lavez et émincez le concombre. Mélangez le boulgour avec les légumes verts et la menthe. Coupez le reblochon en dés.

  • Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, salez et poivrez.

  • Servez la salade avec quelques rondelles de concombre, des dés de reblochon. Parsemez de graines de kasha, assaisonnez et décorez avec les feuilles de menthe et des jeunes pousses.