Recette : spaghettis crémées au saumon frais et brocolis

Spaghettis crémées au saumon frais et brocolis
Spaghettis crémées au saumon frais et brocolis - © © A. Beauvais - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Encore une recette d'une simplicité déconcertante et dont l'efficacité est redoutable ! On fond pour l'onctuosité de ce plat pas si lourd que ça...

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 350 g de spaghettis
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 500 g de brocoli
- 1 citron
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de beurre clarifié
- 150 g de parmesan frais râpé
- 8 brins de ciboulette
- gros sel
- sel
- poivre du moulin

 

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

- Laver et tailler le brocoli en petits bouquets.

- Découper le saumon en gros cubes réguliers.

- Laver et ciseler la ciboulette.

- Cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée au gros sel (de 8 à 12 minutes selon leur grosseur).

- Dans le même temps, faire cuire le brocoli à l'eau bouillante salée au gros sel 6 minutes, égoutter puis rafraîchir dans une eau glacée.

- Faire chauffer dans une petite casserole la crème liquide avec la moitié du parmesan, ajouter la ciboulette et mélanger.

- Dans une poêle antiadhésive, saisir les cubes de saumon dans le beurre clarifié 3 minutes. Assaisonner, arroser de jus de citron et parsemer du parmesan restant.

- Egoutter les spaghettis, les déposer dans un grand plat chaud. Ajouter les dés de saumon, les brocolis, la crème bien chaude et la ciboulette.

Mélanger et servir !

 

Bon appétit !

 

RTBF TENDANCE avec AFP