Recette : sandwich d'été Sbrinz au chutney d'abricots et au jambon Prosciutto

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 100 g de Sbrinz (fromage suisse)
- 6 petites baguettes briochées au lait
- 200 g de jambon Prosciutto

Chutney d'abricots :
- 300 g d'abricots frais ou congelés coupés en deux
- 1/2 oignons haché grossièrement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse de sucre canne
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de gingembre finement haché
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gros sel
- 2 c. à soupe de coriandre
- 2 c. à soupe de pistaches
- Poivre au goût

 

Préparation

Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn

Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et du sucre roux. Ajouter les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en 2.

Dans une autre casserole, faire chauffer les vinaigres, le gingembre, le curry, le paprika, la cannelle, et le sel. Ajouter le mélange vinaigre et épices dans les abricots.

Laisser cuire à feu doux et semi couvert pendant 25-30 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser accrocher. Ajouter l'eau à la fin de la cuisson.

Conserver le chutney dans un bocal fermé avec un couvercle. Retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

Au moment de la préparation du sandwich, couper la petite baguette en deux. Placer une tranche de jambon, 2 ou 3 cuillères de chutney, de la coriandre hachée et des pistaches. Parsemer de bouchées de Sbrinz.

 

RTBF TENDANCE avec AFP