Recette : salade salée aux fruits

Salade salée aux fruits
Salade salée aux fruits - © © A. Beauvais - F. Hamel

Une autre manière de préparer une salade de fruit estivale en mariant les fraises et les ananas au formage frais et aux tomates. La vinaigrette accompagnée d'une échalote et d'un bel oignon rouge viennent relever l'ensemble pour un résultat audacieux qui fera sensation lors de vos soirées au jardin.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 échalote
- 3 grosses tomates (verte, rouge, jaune)
- 50 g de fromage de brebis ou de chèvre frais (feta)
- 1 oignon rouge
- 150 g de fraises
- ½ ananas
- ½ bouquet de coriandre
- 1 jus de citron vert
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 25 mn

Éplucher et émincer l'échalote. Éplucher, épépiner et couper les tomates en dés. Couper le fromage en dés. Éplucher et émincer l'oignon rouge.

Laver, essuyer et réserver les fraises. Éplucher et couper l'ananas en dés. Laver, essuyer et éplucher la coriandre. Laver et prélever les zestes du citron. Presser son jus.

Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le jus de citron (le jus de citron fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.

Présenter l'ensemble des ingrédients avec la coriandre sur des assiettes ou dans un beau saladier.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

 

RTBF TENDANCE avec AFP