Recette : quiche aux cèpes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de cèpes
- 160 g de gésiers de canard confits
- 16 brins de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 20 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- Fleur de sel
- Sel
- Poivre

 

Ingrédients

Préchauffer le four à 200°C (th.7). Laver la ciboulette. Couper 8 brins en morceaux. Nettoyer les cèpes. Les tailler en 4 à 8 morceaux (selon grosseur). Tailler les gésiers en morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de noix, y faire sauter les champignons quelques minutes à feu vif. Réserver.

Casser les œufs, les déposer dans un saladier. Les battre en omelette, incorporer la crème fraîche et la ciboulette en morceaux. Assaisonner.

Placer la pâte brisée dans un moule à tarte (façonner les bords à votre convenance), y répartir les gésiers, les cèpes et verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 30 minutes.

Tailler en parts égales, servir parsemé de fleur de sel et décoré de brins de ciboulette !