Recette : purée de saison au potimarron

La purée de potimarron est de saison !
La purée de potimarron est de saison ! - © OlgaLepeshkina - Getty Images/iStockphoto

Parce qu’il ne sert pas qu’à faire des potages ou des veloutés, le potimarron permet également de faire de délicieuses purées. En voici une recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 200 g de pommes de terre épluchées et coupées en 8.

- 400 g de potimarron

- 1 dl de crème fraîche

- muscade

- sel et poivre du moulin

Réalisation

Faites cuire les pommes de terre et le potimarron en dés à l’eau bouillante salée.

Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et écrasez-les afin d’en faire une purée.

Ajoutez 1 dl de crème fraîche et 50 g de beurre en pommade. Rectifiez l’assaisonnement et terminez avec une pointe de muscade.

Servez le tout avec des cailles à la normande, du lapin aux pruneaux ou tout simplement avec un peu de dinde rôtie au four.

 

RTBF TENDANCE

Retrouvez cette recette dans le livre " Un gars, un chef " disponible sur la Boutique RTBF.