Recette : poulet au curry

Poulet au curry
Poulet au curry - © © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Un recette indienne pour les gourmands d'épices. Un petit plat de tout les jours qui propose une manière très savoureuse de préparer le poulet.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 c. à café de gingembre frais
- 1 poulet d'environ 1,2 kg
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de farine
- 1 c. à soupe de curry
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl d'eau
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

Éplucher et ciseler les oignons et les échalotes. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Peler, égrener et tailler le poivron en dés. Peler et râper le gingembre.

Tailler le poulet en 8 morceaux.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire juste colorer les morceaux de poulet. Retirer la viande et dégraisser la cocotte. Ajouter les échalotes, les oignons et l'ail. Saupoudrer de sucre et faire suer à feu doux.

Ajouter le poulet, saupoudrer de farine et de curry, mélanger hors du feu puis replacer sur le feu. Verser la crème et l'eau. Ajouter le gingembre. Cuire 25 à 30 minutes à couvert.

Retirer le poulet de la cocotte, le réserver au chaud. Ajouter le poivron au contenu de la cocotte, porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse). Ajouter le poulet réservé. Réchauffer.

Servez vous !

 

RTBF TENDANCE avec AFP