Recette : Pommes de terre en chantilly de chèvre et aneth, lanières de truite fumée

Pommes de terre en chantilly de chèvre et aneth, lanières de truite fumée
Pommes de terre en chantilly de chèvre et aneth, lanières de truite fumée - © C.PHOTO ET RECETTE : LOOK FOOD-LA NOIRMOUTIER

Pommes de terre, chèvre et truite fumée: une entrée savoureuse...

 

Pour 6 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

20 pommes de terre de taille moyenne
2 tranches de truite fumée coupées en lanières
20 cl de crème liquide bien froide
1/2 bûche de chèvre frais
15 brins d'aneth
1 citron vert découpé en quartiers
Poivre

Préparation

  • Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Compter 10 min de cuisson dès la reprise de l'ébullition. Égoutter et réserver au chaud.

  • Fouetter la crème liquide au batteur.

  • Dans un autre bol, fouetter le chèvre avec l'aneth rincé et ciselé finement et l'incorporer à la crème. Fouetter à nouveau et réserver au frais.

  • Disposer les pommes de terre dans une assiette de service (environ 3 par assiette) en coupant le dessus pour rendre visible la chair de la pomme de terre.

  • À l'aide d'une poche à douille cannelée, disposer votre crème. Ajouter une ou deux lanières de truite, une pousse d'aneth et un quartier de citron vert.

  • Donner deux tours de moulin à poivre et c'est prêt!

  • Astuce : vous pouvez zester votre citron vert dans la chantilly et remplacer par un poivre noir et une note de piment d'Espelette, par exemple.