Recette: Polenta crémeuse de maïs aux cèpes

Polenta crémeuse de maïs aux cèpes
Polenta crémeuse de maïs aux cèpes - © © Marie-Laure Tombini / Passion Céréales

Une polenta onctueuse, à servir en plat principal ou comme accompagnement...

 

Pour 3 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

125 g de polenta
1 oignon
50 g de cèpes
60 cl d'eau
4 càs d'huile d'olive
Sel

Préparation

  • Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.

  • Nettoyez et coupez les cèpes en lamelles puis faites-les revenir avec l'oignon 5 à 10 min en remuant régulièrement.

  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec un peu de sel. Versez la polenta en pluie et mélangez continuellement pendant 3 à 4 min. La polenta va s'épaissir, arrêtez la cuisson dès qu'elle a une texture de purée souple.

  • Ajoutez 3 càs d'huile, mélangez puis ajoutez les champignons et oignon.

  • Servez aussitôt, la polenta n'attend pas!