Recette : papillote de rouget au fenouil croquant

Papillote de rouget au fenouil croquant
Papillote de rouget au fenouil croquant - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian

Pour faire le plein d'oméga-3 et de fraîcheur, craquez pour cette recette de saison !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 mn - Cuisson : 20 à 30 mn

Ingrédients

600 g de rouget en filets
2 bulbes de fenouil
1 citron lavé
2 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 branches de thym
4 feuilles de papier sulfurisé.


Préparation

- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et cuire les fenouils 15 min en remuant de temps en temps.

- Poser une feuille de papier sulfurisé à plat et y déposer ¼ du fenouil cuit en petit dôme.

- Déposer dessus le (ou les) filet (s) de rouget. Saler, poivrer. Ajouter la branche de thym.

- Trancher finement le citron en gardant la peau et en poser quelques tranches sur le poisson. Refermer la papillote en rapprochant les bords et en les repliant. Renouveler l'opération pour chaque papillote et les ranger dans un plat à gratin.

Cuire au four à 180° environ 10 min. Chaque convive ouvre sa papillote avant de déguster.-