Recette : panini de kaki et de magret fumé

Paninis de kaki et de magret fumé
Paninis de kaki et de magret fumé - © © J-C Amiel / O. Souksis Savanh

Un sandwich chaud super original puisque il associe le goût prononcé du magret fumé à la saveur légère des kakis. Un mélange surprenant et très facile à réaliser !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 2 kakis
- 4 pains à paninis
- 400 g de tranches de magret fumé
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 g de roquette

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 4 mn

Découpez les pains à paninis comme pour un sandwich, badigeonnez l'intérieur de moutarde à l'ancienne. Épluchez les kakis et coupez des lamelles épaisses. Répartissez-les dans les pains avec les tranches de magret fumé et la roquette.

Déposez les paninis sur un grill en fonte préalablement préchauffé, faites-les réchauffer 2 minutes sur chaque face en appuyant sur les pains. Enveloppez les pains dans un papier sulfurisé et nouez-les avec une jolie ficelle.

Dégustez les paninis bien chauds.

 

RTBF TENDANCE avec AFP