Recette : nids d'oiseaux chocolatés

Ingrédients

Pour 12 nids d'oiseaux :

- 170g de copeaux de chocolat
- 170g de pépites de caramel
- 250g de beurre de cacahouète
- 170g de nouilles sautées croquantes
- 1 c. à soupe de beurre
- Petits œufs de Pâques au choix (une quarantaine)

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Repos : 1 h

Beurrez généreusement votre moule à muffin. Dans un grand bol (adapté au four à micro-ondes), versez les copeaux de chocolats et les pépites de caramel dedans et faites chauffer au four à micro-onde par intervalles de 30 sec jusqu'à ce que le mélange soit fondu (remuez entre chaque intervalle).

Sortez le bol et ajoutez-y le beurre de cacahouète. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez les nouilles sautées avec délicatesse et imprégner les bien à l'aide d'une spatule.

Utilisez une cuillère pour aménager vos nids dans le moule à muffins. Avec le dos de la cuillère, créez un léger creux au milieu pour pouvoir y déposer les œufs.

Placez vos nids au réfrigérateur pendant environ une heure. Vérifiez qu'ils sont devenus bien durs avant de les retirer du moule (en faisant lever avec un couteau).

Placez trois œufs au sommet de chaque nids et le tour est joué !

 

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Source : The Curry Carrot