Des muffins irrésistibles, pouvant aussi bien convenir au petit déjeuner qu’au goûter !
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 250g de farine d'épeautre
- 180g de farine
- 2 c. à café de levure
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 grosse pomme pelée et coupée en morceaux
- 60g de noix ou de noix de pecan
- 250 ml de lait d'amande
- 1 œuf
- 75g de sucre blanc ou brun
- 60g de noix de coco ou d'huile de colza
Préparation
Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn
Préchauffez votre four à 180°. Graissez votre moule à muffins.
Dans un grand bol, versez la farine d'épeautre, la farine normale, la levure, la cannelle, les morceaux de pommes et les noix hachées. Mélangez bien le tout et saupoudrez avec une pincée de sel.
Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait, l’œuf, le sucre et l'huile de colza.
Mélangez ensemble le contenu des deux bols. Versez la pâte dans votre moule et laissez cuire 20 minutes au four.
Retirez les muffins du moule, attendez qu'ils refroidissent un peu et saupoudrez le sucre par dessus.