Recette : mousse au chocolat blanc et spéculoos

Mousse au chocolat blanc et spéculoos
Mousse au chocolat blanc et spéculoos - © ©Biscuits & Gâteaux de France / Chloë Sommelet & Matthieu Langrand

Une variante de la traditionnelle mousse au chocolat noir. Malgré sa simplicité apparente, voici une jolie combinaison entre chocolat blanc et spéculoos que l’on peut (presque) dévorer sans scrupules pour sa ligne…

Ingrédients

Pour 5 mousses :

- 400 ml de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de spéculoos (environ 10 biscuits)
- 1 carré de chocolat noir
- 1 sachet d'agar-agar

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Repos : 2 h

Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajouter la poudre de spéculoos, puis l'agar-agar.

Porter à ébullition tout en mélangeant la préparation.

Stopper la cuisson et verser la préparation dans des petites verrines ou de petits pots.

Mettre au réfrigérateur au moins 2h.

Au moment de servir, mettre un peu des morceaux de spéculoos ou du chocolat noir sur les crèmes.

 

RTBF TENDANCE avec AFP