Recette : moules de bouchot en crème légère et acidulée

Ingrédients

- 3 L de moules de bouchot
- 1 noix de beurre salée
- 40 cl de crème fraiche épaisse allégée
- 2 jaunes d'œufs
- 2 pistils de safran
- 10 cl de bouillon de volaille maison
- 3 échalotes
- 1 branche de thym frais
- 1 clou de girofle le zeste et le jus d'un citron non traité
- 1 botte de ciboulette
- poivre

Préparation

 Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 mn - temps de cuisson : 20 mn
- Bien nettoyer les moules, jeter celles qui sont ouvertes.
- Peler et ciseler finement les échalotes, les mettre dans une cocotte avec le bouillon et la noix de beurre, laisser cuire 10 min à feu moyen, ajouter le thym et le clou de girofle, jeter les moules dans la cocotte.
- Monter le feu, cuire 5 min en remuant avec une grande cuillère, jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes.
- Ajouter la crème battue avec les jaunes d'œufs, les pistils de safran, les zestes et le jus de citron, bien mélanger pour bien enrober toutes les moules, cuire encore 5 min sans cesser de remuer. Poivrer.
- Parsemer de ciboulette finement ciselée, servir immédiatement.