Recette : moules à la crème et aux fleurs de bégonia

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 2 l de moules de Bouchot
- 2 oignons roses
- 30 g de beurre demi-sel
- 20 cl de jus de pommes
- 25 cl de crème liquide
- 12 fleurs de bégonias
- sel, poivre du moulin
- quelques grappes de groseilles pour la décoration
 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn - Repos : 20 mn

Dans une casserole, verser la crème liquide, faire chauffer. Hors du feu, ajouter les fleurs de bégonia et laisser infuser pendant 20 minutes à couvert. Réserver.

Nettoyer, brosser et ébarber les moules.

Éplucher et ciseler les oignons roses.

Faire fondre les 30 g de beurre demi-sel dans un faitout. Faire suer les oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Verser le jus de pommes et laisser réduire à nouveau 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. Dès l'instant où les moules s'ouvrent, verser la crème parfumée aux bégonias.

Servir 30 secondes après avoir verser la crème. A déguster bien chaud !

 

RTBF TENDANCE avec AFP