Recette : Mini whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Mini whoopies tomates séchées et crème d'avocat
Mini whoopies tomates séchées et crème d'avocat - © ©Francesca Mantovani / Les Cidres de France

Voici une recette parfaite à déguster à l'apéro !

Ingrédients

Pour 40 whoopies
100 g de farine demi-complète
75 ml de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf + blanc d'oeuf
70 g d'Emmental allégé râpé
1 bouquet de ciboulette ciselée
10 tomates séchées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1/2 sachet de levure en poudre
 
Crème d'avocat
1 gros avocat (250g)
1 pincée de sel
Quelques gouttes de Tabasco
1/2 gousse d'ail écrasé
Quelques gouttes de citron

Réalisation

Faire préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter la farine petit à petit, puis les tomates séchées coupées en morceaux, l'emmental, la ciboulette, le concentré de tomate.

Ajouter la levure en dernier.

Verser la pâte dans un moule en silicone pour mini cupcakes.

Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir et démouler.

 

Crème d'avocat

Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette, mélanger avec les gouttes de citron, l'ail, le Tabasco et le sel.

Étaler une couche de crème d'avocat sur un biscuit, et refermer le whoopie avec un second biscuit.

Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.

 

RTBF Tendance avec AFP