Recette : mini cakes de tomates aux graines de courges

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 tomates grappes
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de feta
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de graines de courges grillées
- Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 à 30 mn

Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 secondes puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés.

Couper la feta en dés. Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer progressivement l'huile d'olive et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé, les feuilles de basilic finement ciselées et les graines de courge grillées. Mélanger, puis incorporer les dés de feta et de tomates à la pâte en remuant délicatement.


Verser votre préparation dans des minis moules à cake préalablement graissés et farinés. Enfourner pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

Pour les gourmands, compter plutôt 45 à 50 minutes pour un grand cake.

 

RTBF TENDANCE avec AFP