Recette : minestrone glacé au pesto

Minestrone glacé au pesto
Minestrone glacé au pesto - © ©UPPIA

Le minestrone, on connaît. Mais on est déjà beaucoup moins à l'avoir servi glacé ! Avec cette recette pas très compliquée, on vous propose de tenter l'expérience.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 boîte de 250 g de petites carottes
- 1 boîte de 250 g de petits pois
- 1 boîte de 100 g de haricots verts fins
- 1 boîte de 100 g de maïs
- 2 tomates entières pelées en conserve
- 3 galets de bouillon de volaille surgelé
- sel, poivre
- 1 bouquet de basilic
- 60 g de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- 3 branchettes de thym frais
- 4 oignons botte
- 3 cl d'huile d'olive

Réalisation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 2 mn :

Egoutter tous les légumes, les couper en dés de taille moyenne.

Peler et couper les oignons en quartiers.

Laver le basilic, le mixer en fine purée avec les pignons, l'huile d'olive et le parmesan.

Réserver à température ambiante.

Amener à petite ébullition 75 cl d'eau avec le bouillon de volaille et le thym, saler, poivrer, ajouter tous les légumes, les cuire 2 min, laisser refroidir au frais.

Servir le minestrone bien froid avec le pesto.

Bon appétit !

 

RTBF TENDANCE avec AFP