Recette : marmite de boeuf à l'indienne

Marmite de boeuf à l’indienne
Marmite de boeuf à l’indienne - © ©INTERBEV / Photographe : Laurent Rouvrais

Et pourquoi pas manger indien ce soir ? Par cette recette simple à préparer, nous vous encourageons à aller à la rencontre de ces saveurs étrangères.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1,2 kg de plat de côtes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 12,5 cl de lait de coco
- 12,5 cl de bouillon de bœuf
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 pincée de piment
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Pour la marinade :

- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- Le jus d'un demi citron vert
- 3 graines de cardamome verte
- 1 c. à café de poudre de curry
- 1 c. à soupe de concentré de tomate

 

Préparation

Préparation : 30 mn - Cuisson : 1h45

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Tourner la viande dans la marinade, couvrir et laisser reposer 3 h au réfrigérateur. Faire revenir la viande dans l'huile et la moitié du beurre et réserver.

Dans les sucs de cuisson de la viande, ajouter le reste de beurre et faire revenir 5 min. les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux. Remettre la viande, verser le lait de coco et le bouillon, ajouter le curry et le piment. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 en remuant de temps en temps. Si le curry est trop liquide, poursuivre la cuisson à découvert, les 30 dernières min.

En fin de cuisson, retirer les os.

Servir la marmite de bœuf saupoudrée de coriandre ciselée et accompagnée d'un riz parfumé.

 

RTBF Tendance avec AFP