Recette: magrets de canard rôtis au nougat

Magrets de canard rôtis au nougat.
Magrets de canard rôtis au nougat. - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Envie de faire plus original qu'un barbecue pour vos repas de famille cet été? Alors essayez cette recette simplissime et rapide à préparer. A déguster chaud ou froid, accompagné d'une petite salade de saison, ce plat devrait ravir les papilles gustatives de l'ensemble de vos convives!

Pour 4 personnes:

  • 40 g de nougat aux mandarines confites
  • 3 beaux magrets de canard
  • 20 g. de beurre demi-sel
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes

  • Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
  • Concassez le nougat.
  • Préparez les magrets en incisant leur peau.
  • Dans un ramequin, mélangez de la fleur de sel, du poivre, 25 g de nougat et le beurre. Enduisez les 3 magrets de cette préparation.
  • Découpez une ficelle de cuisson, puis déposez les magrets côté peau sur le fond du plat. Sur le magret central, disposez le reste du nougat concassé.
  • Refermez le rôti avec les 2 autres magrets puis ficelez-le.
  • Assaisonnez de fleur de sel, de poivre et laissez cuire 25 minutes à 210 °C (th.7).