Recette : Lapin à la moutarde au cassis

Ingrédients

Pour 6 personnes.

  • 1 lapin (de 1,5 à 2 kg.)
  • 200 g. de moutarde au cassis
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 brindille de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brindille de romarin
  • 75 cl. de Bourgogne aligoté
  • 40 g. de beurre clarifié
  • Sel et poivre 

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 1h20.

  • Taillez le lapin en morceaux, placez-le dans un plat creux et badigeonnez-le de moutarde au cassis. Couvrez le tout de vin. Poivrez légèrement et laissez mariner 12 heures au réfrigérateur.
  • Épluchez et lavez l'ail et les échalotes. Dégermez l'ail.
  • Retirez la viande de la marinade.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre clarifié. Faites-y dorer les morceaux de lapin et salez.
  • Versez la marinade, ajoutez l'ail, les échalotes, le romarin, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.

Bon appétit!