Recette : kefta d'agneau aux herbes thai et moutarde pimentée

Kefta d'agneau aux herbes thai, condiment Savora pimenté
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Kefta d'agneau aux herbes thai, condiment Savora pimenté ©Interbev/La viande idée par jour - © Tous droits réservés

Voici une recette pour pimenter les derniers apéros au soleil de l'été !

Ingrédients

- 300 g d'épaule d'agneau hachée
- 150 g d'épaule d'agneau cuite
- 60 g de shitake ou girolles
- 2 sucrines ou 2 coeurs de laitue
- 25 g de cébettes
- 25 g de coriandre fraîche
- 50 g de gingembre confit
- 50 g d'oignons rouges pelés
- 2 jaunes d'oeuf
- Chapelure paillette
- Huile
- Sel et poivre

Condiment piment
- 20 g de gelée de piment
- 120 g de moutarde Savora
- 20 g de purée de piment ou de harissa

Préparation

 Pour 6 personnes - Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 15 minutes
- Mélanger tous les ingrédients du condiment piment pour obtenir une sauce froide.
- Couper les sucrines en quatre. Réserver le tout.
- Nettoyer les champignons, les sauter à la poêle. Faire suer l'oignon dans l'huile avec la coriandre.
- Émincer en petits dés l'épaule d'agneau cuite, les champignons, les cébettes et le gingembre. Ajouter le mélange oignon/coriandre et l'épaule d'agneau crue. Mélanger avec les jaunes d'oeufs et assaisonner en sel et poivre.
- Former des petites boules de 35 à 40 g, de la taille d'une noix. Les rouler dans la chapelure puis les faire frire. Les débarrasser sur du papier absorbant.
- Piquer un bâton de citronnelle dans chaque croquette et les servir avec les sucrines nature et le condiment piment.