Recette : grillades de veau marinées à l'ail rose

Grillades de veau marinées à l'ail rose, au romarin et au citron
Grillades de veau marinées à l'ail rose, au romarin et au citron - © © INTERBEV / Jean-François Mallet

De délicieuses grillades faciles à cuisiner et qui ont toujours un succès fou. Une belle recette aux couleurs estivales qui marie étonnamment le romarin au citron pour un résultat succulent.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 tranches de veau (épaule, collier ou côtes découvertes sans os)
- 3 branches de romarin frais
- 2 petites branches d'herbes fraîches : origan et thym citron
- 2 gousses d'ail rose
- 1 citron jaune non traité
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Une pincée de fleur de sel

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 à 12 mn - Repos : 4 à 5h

Prélever le zeste du citron et presser son jus, effeuiller les herbes, écraser l'ail sans le peler et mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, citron, huile, vinaigre, herbes et sel.

Disposer les tranches de veau dans un grand plat, les arroser de marinade et les laisser 4 à 5 heures au frais en les arrosant régulièrement.

Cuire les grillades de veau 10 à 12 minutes sur un gril ou au BBQ en les arrosant régulièrement avec la marinade.