Recette : gratin de millet et brocoli à l'abondance

Recette : gratin de millet et brocoli à l'abondance
Recette : gratin de millet et brocoli à l'abondance - © ©AFP/A. Beauvais - F. Hamel/CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Le millet est une céréale riche et très digeste. Découvrez-la dans cette recette, associée au brocoli.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 brocoli
250 g de millet rouge
150 g d'abondance
20 g de beurre
sel
poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min

- Tailler le brocoli en petits bouquets, le passer sous l'eau. Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée, verser le millet préalablement rincé. Le cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, émincer le fromage en lamelles.
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Égoutter le millet et le disposer dans un plat à gratin avec les bouquets de brocoli, assaisonner, puis ajouter le fromage et parsemer de noisettes de beurre.
- Enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.