Recette : Gaspacho de concombre

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 20 g. de pistaches
  • 20 g. de pignons de pain
  • 1 cuil. à soupe de gomasio (mélange de sésame grillé et de sel marin)
  • 120 g. de fromage de chèvre frais
  • 1⁄2 cuil. à soupe de piment d'Espelette en poudre
  • 3 cuil. à soupe de billes de chapelure japonaise
  • 2 concombres
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Fleur de sel
  • Huile de friture
  • 4 tranches de pain grillé

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 2 minutes - Temps de repos : 30 minutes

  • Concassez les pistaches et les pignons de pin, puis ajoutez le gomasio.
  • Dans un ramequin, versez le fromage frais, une pointe de piment d'Espelette, les pistaches et les pignons de pin concassés ainsi que de la fleur de sel. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Formez des petites billes avec le fromage de chèvre frais en les roulant dans la paume des mains.
  • Roulez ces billes dans la chapelure et mettez-les au frais pendant 30 minutes.
  • Lavez les concombres, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  • Lavez et coupez la courgette, sans l'éplucher.
  • Dans un blinder, disposez les légumes, l'ail haché, une bonne pincée de piment d'Espelette et de la fleur de sel. Mixez l'ensemble pour obtenir le gaspacho. Réservez au frais.
  • Dans une poêle, versez de l'huile et faites dorer les billes de fromage frais.
  • Versez le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les petites billes de fromage frais.
  • Présentez avec les tranches de pain grillé.