Recette : fondue de boeuf au vin blanc

Fondue de bœuf au vin blanc
Fondue de bœuf au vin blanc - © ©INTERBEV / Caroline Faccioli

Une recette festive en ce jour de Noël avec cette délicieuse fondue de bœuf à partager en famille !

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 800 g de rumsteck coupés en cubes ou de pièces à fondue
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1,5 l de vin blanc sec de Savoie
- 1 carotte coupée en petits cubes
- 1 poireau émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 clou de girofle
- 5 baies de genièvre

Matériel : 1 appareil à fondue, des pics à fondue

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn

La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment. Laisser reposer au frais une nuit.

Verser le vin blanc dans le caquelon. Ajouter les légumes, l'ail, l'oignon et les épices puis faire mijoter pendant 20 min.

Piquer les cubes de viande, les plonger dans la préparation frémissante et cuire à votre convenance.
Servir avec des sauces multicolores (tartare, bourguignonne, barbecue...) et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.

Bon appétit !

 

RTBF TENDANCE avec AFP