Recette : épaule d'agneau confite et sa compotée de poires

Recette : épaule d'agneau confite et sa compotée de poires
Recette : épaule d'agneau confite et sa compotée de poires - © Tous droits réservés

Une recette de transition pour marier remarquablement les saveurs de nos vergers et de nos prairies.

Ingrédients

- 800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 8 poires williams
- 3 oignons doux
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 1 c. à café de sucre roux
- Le jus d'un citron
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 mn - Cuisson : 5h
- Préchauffez le four à 130° C (Th. 4-5).
- Pelez les poires, coupez-les quatre et citronnez-les.
- Dans une cocotte pouvant aller au four, faites dorer la viande dans l'huile bien chaude puis ajoutez l'ail et l'oignon hachés. Salez, poivrez et laissez dorer 10 min.
- Ajoutez les poires, le sucre, le romarin et le vin puis couvrez.
- Mettez 5 h au four.

Servez l'épaule confite accompagnée de la compotée de poires et de graines de couscous.