Recette : emincé de boeuf aux farfalles

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 300 g. de bavette d'aloyau
  • 300 g. de farfalle
  • 4 artichauts poivrade
  • 150 g. de tomates confites (en conserve ou surgelées)
  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g. de pignons
  • 50 g. de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Jus de citron
  • 30 g. de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation: 15 minutes - Cuisson : 24 min

  • Préparez un pesto rosso en mixant 50 g. de tomates confites, les feuilles de basilic, les pignons, le parmesan, la gousse d'ail et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  • Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau et faites cuire les farfalle al dente.
  • Enlevez les premières feuilles dures des artichauts, coupez la queue à 2 cm du cœur, tranchez les bouts pointus des feuilles restantes.
  • "Tournez" les cœurs en enlevant la pellicule verte et versez du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, enlevez éventuellement le foin à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Ajoutez à nouveau du jus de citron sur les deux moitiés et coupez-les en fines lamelles.
  • Faites-les sauter dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pour qu'elles restent craquantes. Rajoutez le reste des tomates confites et réservez à chaud.
  • Pendant la cuisson des artichauts, émincez la bavette d'aloyau et saisissez les morceaux dans le beurre chaud.
  • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • Mélangez avec les lamelles de viande, les artichauts et les tomates confites, le pesto rosso et 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson.
  • Salez et poivrez selon le goût.