Recette : des #cookies en un tweet

Recette : des #cookies en un tweet
Recette : des #cookies en un tweet - © ©iStock/Lauri Patterson

Faites préchauffer votre four, cette semaine, c'est cookies party ! Hyper simples à réaliser et délicieux, ces petits biscuits secs aux pépites de chocolat sont toujours un régal. Et pour ne rien gâcher, leur recette tient en un tweet !


Ce n'est peut-être pas très sophistiqué, mais nos recettes #tweetcook ont au moins le mérite d'être rapides et faciles à réaliser. Pour vous prouver que ces recettes en 140 caractères sont inratables, nous les testons d'abord pour en débattre avec vous.


Attention les yeux, ça va aller vite :

 

Concrètement, ça donne quoi ?

La recette des cookies est extrêmement simple : pour une vingtaine de biscuits, dans un saladier, on mélange les 85 grammes de beurre pommade avec les 85 grammes de sucre, l’œuf entier et le sachet de sucre vanillé. On incorpore petit à petit les 150 grammes de farine, la cuillère à café de levure et la pincée de sel. Pour terminer, on ajoute les 85 grammes de pépites de chocolat et on malaxe la pâte (collante !). On forme ensuite des petites boules à l'aide de deux cuillères à soupe et on les pose sur un papier sulfurisé ou sur la plaque préalablement beurrée et farinée. Il faut veiller à espacer les cookies, car ils s'élargiront à la cuisson. Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés. 

Bon appétit !

 

 

Pensez aux variantes : chocolat blanc + canneberges, chocolat au lait + noisettes, raisins secs + amandes...

 

Stéphanie Linsingh

 

Vous avez testé cette recette ? Dites-nous ce que vous en avez pensé via Twitter ou sur Instagram ! Nous nous ferons un plaisir d'en discuter avec vous !

 

Et aussi