Recette : cupcakes de lasagnes

Lasagna Cupcakes
3 images
Lasagna Cupcakes - © © Tous droits réservés - iamafoodblog.com

Une manière originale de déguster des lasagnes ! Une excellente recette qui va réjouir tous les amateurs de pâtes italiennes.

Ingrédients

Pour 6 cupcakes :

- De l'huile d'olives (pour graisser les moules)
- 250 g de ricotta
- 16 feuilles de pâte de wonton frais (pâte utilisée dans la confection des raviolis chinois)
- 400 g de sauce tomate (libre à vous de la préparer vous-même)
- 250 g de mozzarella râpée
- Quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation

Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

Préchauffez votre four à 190°. Huilez légèrement votre moule à cupcakes.
Étalez vos feuilles de wonton frais sur votre moule. Une feuille par trou et veillez à ce que la feuille recouvre bien tout le fond.

Ensuite sur chaque feuille, ajoutez une bonne cuillère de ricotta, une cuillère à soupe de votre sauce tomate, une cuillère à café de mozzarella et un peu de basilic frais. Faites de même pour chacun de vos cupcakes. Puis ajoutez une nouvelle feuille de wonton et recommencer la même opération.

Mettez votre plat au four jusqu'à ce que le fromage devienne fondant et doré (environ 12 mn). Retirez et laissez refroidir.

Démoulez vos cupcakes et saupoudrez avec les feuilles de basilic frais qu'il vous reste.

Remarque : vous pouvez décider de faire plus de deux couches de feuilles de wonton mais assurez-vous que votre moule est assez grand.

Attendez-vous à voir les mains se tendre plusieurs fois !

 

Source : I am a food blog