Recette : croquettes de coquillettes au jambon et à l'emmental

Croquettes de coquillettes au jambon et à l'emmental
Croquettes de coquillettes au jambon et à l'emmental - © © A. Beauvais - F. Hamel

Une manière originale et festive de marier les pâtes aux croquettes de fromage. À servir en guise de mise en bouche, ou comme accompagnement d’un rôti de porc ou d’une volaille.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 300 g de reste de coquillettes
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g d'emmental râpé
- 100 g de fromage frais
- 1 œuf
- 8 c. à soupe de chapelure
- 5 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn

Disposer les coquillettes dans un hachoir, les hacher finement. Émincer le jambon blanc.

Dans un saladier, verser les coquillettes hachées, ajouter l'emmental. Verser le fromage frais, le jambon émincé et l'œuf. Assaisonner. Bien mélanger.

Dans une assiette, étaler la chapelure. Former des croquettes et les rouler dans la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y déposer les galettes, cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l'entrée du four.

 

RTBF TENDANCE avec AFP