Recette : crème de myrtilles et basilic

Ingrédients

- 40 cl de jus de myrtilles
- 20 cl de jus de pommes
- 60 g de sucre en poudre
- 3 g d'agar-agar
- 10 feuilles de basilic
- 150 g de ricotta
- quelques myrtilles fraîches (pour la décoration)
 

Préparation

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - temps de cuisson : 2 minutes - Repos : 1 h
- Dans une casserole, verser le jus de myrtilles, le jus de pommes, le sucre en poudre et l'agar-agar. A partir de l'ébullition, faire chauffer au moins 2 minutes.

- Laisser refroidir la préparation de myrtilles juste avant qu'elle gélifie.

- Verser cette préparation dans des verrines. Laisser reposer au moins 1 heure au frais.

- Laver et ciseler les feuilles de basilic.

- Dans un petit saladier, battre la ricotta et les feuilles de basilic finement ciselées.

- Disposer la ricotta au basilic sur la préparation de myrtilles, puis déposer les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

- Juste avant de les déguster, décorer de quelques myrtilles et éventuellement de sucre glace.